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segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Batatas á grega



Ingredientes:
  • Meio quilo de batatas em rodelas finas
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Meia xícara (chá) de ervilhas
  • Meia xícara (chá) de uvas passas pretas
  • Meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • Meio pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar

Modo de preparo:
  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos)
  2. Escorra a água e reserve
  3. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver
  4. Retire do fogo e dissolva o caldo de galinha esfarelado
  5. Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão
  6. Reserve
  7. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado
  8. Cubra com metade do Creme de Leite e o queijo prato
  9. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite
  10. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar
  11. Sirva.

2 comentários:

Sérgio Santos disse...

Deve ficar uma delícia, Thairys! bjjj

Thairys Moreno disse...

É muito bom sim Sérgio! Beijão e ótima semana.

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