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sábado, 11 de agosto de 2012

Coxinhas



Ingredientes:
4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • batatas médias (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • cebola ralada
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 150 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo:
Recheio:
Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa:
Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

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