Encontre uma receita

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Fondue de chocolate


O fondue de chocolate é uma ótima opção para reunir os amigos, principalmente em dias frios.

Ingredientes:
  • 300 g de cobertura chocolate ao leite picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

Modo de preparo:
Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o chocolate e o creme de leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Dicas: Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
Microondas: Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.

2 comentários:

Perfeita Beleza disse...

Nossa, eu amo fondue de chocolate.

Beijos

perfeitabeleza.com

Thairys Moreno disse...

É mesmo uma delícia! Volte sempre! Beijos.

  © Template Recipes