Encontre uma receita

domingo, 19 de agosto de 2012

Pavê de chocolate



Ingredientes:
. 200 g de chocolate meio amargo em tablete
. 4 xícaras (chá) de leite
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
. 300 g de biscoito maria quebrado grosseiramente
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de preparo:

1. Ponha o chocolate numa panela e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo.

2. Misture 5 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite e ponha na panela. Cozinhe até engrossar.

3. Retire do fogo e junte a castanha.

4. Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito. Alterne camadas, terminando com o creme.
5. Prepare a cobertura: numa batedeira bata o creme de leite até engrossar. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes.

6. Espalhe sobre o creme. Decore com castanhas. 

2 comentários:

Jordão Felix disse...

Olá Thairys, não manjo nada de culinária, mais navegando entre seus artigos encontrei essa maravilhosa receita de sobremesa e minha esposa já pediu para adicionar seu blog aos meus favoritos. Sem duvida suas receitas ceram de grade valiam aqui em casa.

Um abraço e obrigado por compartilhar essa obra de arte.

Thairys Moreno disse...

Ohhh Jordão, eu que te agradeço, obrigada mesmo! Fico feliz que sua esposa tenha gostado, espero que gostem das receitas.
Beijos e boa semana.

  © Template Recipes