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sábado, 4 de agosto de 2012

Bolo Prestígio


Ingredientes:
Massa do bolo:
600g de farinha de trigo com fermento
6 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Raspas de limão

Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
Um pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Decoração:
Raspas de chocolate
Coco ralado
Cerejas

Modo de preparo:
Massa:
Comece separando as gemas das claras dos ovos, coloque as gemas em um recipiente para bater o bolo e as claras em outra vasilha e reserve.
Junto com as gemas coloque o açúcar e a manteiga, bata na batedeira até formar uma massa esbranquiçada,   depois vá adicionando a farinha aos poucos, e mexendo com o auxílio de uma colher de pau, vá intercalando entre o leite e a farinha, adicionando-os aos poucos e mexendo bem. Em seguida bata as claras até ficar em ponto de neve, coloque as raspas de limão, isso ajuda á tirar o cheiro forte dos ovos. Adicione as claras batidas á massa, mexa bem e em seguida adicione o chocolate em pó. Unte uma forma média redonda com margarina e farinha de trigo, despeje a massa sobre a forma, e coloque o bolo para assar em forno médio de 180° graus preaquecido. O tempo estimado é de 40 minutos á 1 hora, use um garfo ou um palito de dente para verificar se o bolo está totalmente assado, se o garfo ou palito sair sujo deixe um pouco mais no forno.

Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Leve ao fogo e vá mexendo sempre para evitar que o doce queime. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo.

Cobertura: 
Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo em banho maria, mexa até que o chocolate se dissolva por completo, e logo em seguida retire do fogo.

Montagem:
Desenforme o bolo logo depois de frio, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca ou linha como desejar, coloque o recheio sobre o bolo. Logo depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Para decorar use as raspas de chocolate, o coco ralado e as cerejas.

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