Encontre uma receita

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Ambrosia



Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de água 
. 5 xícaras (chá) de açúcar 
. 12 ovos
. 1 litro de leite 
. 5 cravos 
. 3 pauzinhos de canela


Modo de preparo:
1. Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.

2. Separe as claras e as gemas.
3. Numa tigela, bata 12 gemas com 8 claras (descarte as 4 claras restantes).

4. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.

5. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver.

6. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.

7. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
Dica: a calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.

2 comentários:

Carmem Country disse...

Eu AMOOOOOOOOOOOOOO esse doce,tentação mesmo.

Thairys Moreno disse...

Concordo Carmem, muito bom mesmo! :)

  © Template Recipes