Encontre uma receita

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Baião de dois cremoso


Ingredientes:
4 xícaras (chá) de feijão macassar ou verde cozido
3 xícaras (chá) de arroz
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 maço de coentro picado
2 cubos de caldo de galinha
3 dentes de alho amassados
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
Queijo coalho cortado em cubos á gosto
Sal á gosto

Modo de preparo:
Leve ao fogo em uma panela o feijão com água o suficiente para cozinhar o arroz, depois que a água começar á ferver acrescente o arroz, o tomate, a cebola, o pimentão, o caldo de galinha e o alho. Quando a água estiver secando coloque o creme de leite e deixe secar mais um pouco, em fogo baixo. Depois coloque a manteiga, a nata, o queijo coalho e o coentro, deixe no fogo por mais 2 minutos, acerte o sal e sirva.

Dica: Você pode acrescentar ao baião carne de charque, toucinho, bacon, calabresa, também fica muito bom!

6 comentários:

Rangel disse...

Vou ter que contratar o pistoleiro para proteger quem criou essa receita, pois agora ouvi alguém falando a "nossa língua", estamos com o mesmo idioma, mais uma vez parabéns.

Sérgio Santos disse...

Nunca como Baião de dois, acredita? Deve ser gostoso pelo que li aqui! =) Bjs

Thairys Moreno disse...

rsrs Obrigada Rangel! Beijos.

Thairys Moreno disse...

Ah devia experimentar, acho que poderá gostar, é um prato típico da minha região, algumas pessoas acham o prato "esquisito",rsrs, mas é isso que faz do Brasil um país interessante, essa mistura de sabores, culturas e etnias.
Beijos.

Thays disse...

Finalmente encontrei a receita que tanto procurei. Obrigada!

Thairys Moreno disse...

Olá! Que bom Thays, sinta-se á vontade pra voltar mais vezes, será sempre bem vinda! Beijos.

  © Template Recipes