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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bala de leite Ninho



Ingredientes:
1 lata de leite Ninho
1 lata de açúcar (use a lata de leite Ninho como medida)
2 latas de leite condensado
Sabores de refresco em pó (á seu gosto) ou chocolate em pó
Açúcar colorido ou cristal
Coco ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o leite Ninho, o açúcar e uma lata de leite condensado, mexa bem com uma colher de pau, depois coloque a outra lata de leite condensado e mexa mais um pouco, quando estiver sentindo dificuldade em mexer com a colher comece a sovar a massa com as mãos, até ficar bem homogêneo. Depois disso separe em partes a massa para acrescentar os sabores (se desejar fazer mais de um), pegue uma das partes e vá acrescentando o refresco em pó ou o chocolate em pó aos poucos, não coloque tudo de uma vez para não grudar. Amasse a misture aos poucos. Depois estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar. Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado. Se preferir coloque em forminhas de papel para docinhos. Sirva.

Obs: Eu usei refresco de morango e chocolate em pó, mas se não quiser sabores (pois também é muito bom sem o suco), mas quer acrescentar beleza ao doce, experimente usar corante alimentício. 

7 comentários:

Sérgio Santos disse...

Vou optar pelo chocolate em pó mesmo. Deve parecer bala de Nescau! rs Beijos!!!!

Thairys Moreno disse...

É, parece mesmo,rs. Beijos.

gabrii disse...

Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
www.phant.com.br


Adorei a receita, está anotada!

Simplesmente Anne Assis disse...

Oi boa noite,
O refresco em pó que vc usou faz 1 ou 2 litros?

Thairys Moreno disse...

Olá Anne! 1 ou 2 litros não importa, vc apenas vai adicionar o pó ao doce aos poucos, até que fique á seu gosto.
Beijos.

Caroline das Candeias Ivama disse...

Olá! Amei a receita e pretendo usá-la para fazer e vender. Gostaria de saber quantos dias dura a receita, ou seja, o seu prazo de validade. Ele pode variar se eu banhar as bolinhas em cobertura fracionada de chocolate? Obrigada pela atenção!

Thairys Moreno disse...

Olá Caroline! Olha, acho que a receita dura até 5 dias no máximo. Quanto a banhar as bolinhas no chocolate, acho uma ótima ideia, fica por conta da criatividade.
Beijos e boa sorte!

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