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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Enroladinho de salsicha


Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
25 g de manteiga gelada em cubos
250 g de queijo cremoso do tipo Catupiry
24 minissalsichas
1 gema misturada a 2 colheres(sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:
Numa tigela grande, junte a farinha, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione o queijo e trabalhe a massa até que fique bem macia e descole das mãos (acrescente um pouco mais de farinha se estiver pegajosa). Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora pode ficar, no máximo, por dois dias). Em uma panela com água, ferva as salsichas por um minuto. Escorra e deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 16 cm x 60 cm. Com uma faca afiada, divida-o em quatro tiras de 4 cm de largura. Depois, divida cada tira em retângulos de 10 cm, obtendo assim 24 pedaços de massa. Enrole cada salsicha em um retângulo de massa, deixando as pontas para fora e pressionando a emenda para grudar. Coloque em uma assadeira grande com a emenda para baixo, pincele a superfície dos rolinhos com a gema e leve à geladeira por 15 minutos. No forno preaquecido, asse por 20 minutos. Espere esfriar e sirva.

4 comentários:

Rangel disse...

Bom dia minha linda, um grande abraço e parabéns por mais esta receira... Enroladinhos são uma delícia...

Sérgio Santos disse...

Esses enroladinhos são muito bons. Minha vó fazia um inigualável. Me deu saudade agora. Beijos!

Thairys Moreno disse...

Olá querido, obrigada! Beijos e tenha uma ótima semana!

Thairys Moreno disse...

Muito bom mesmo Sérgio, essa receita tem mesmo cara de "casa da vó",rs. Beijos.

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