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quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Peixe ao molho de ervas, alho e tomate


Ingredientes:
. 6 dentes de alho descascados e inteiros 
. 300 g de minicebolas cortadas ao meio 
. 300 g de tomate-pera (ou cereja) cortados ao meio 
. 1 maço de ervas (manjericão, salsa e tomilho) picadas grosseiramente 
. ½ xícara (chá) de azeite 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 kg de filé de merluza 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 3 ovos 
. 3 xícaras (chá) de fubá 
. Óleo para fritar


Modo de preparo:
Em uma assadeira grande, coloque o alho, a cebola, o tomate e as ervas. Misture o azeite, o sal e a pimenta. Envolva os filés de peixe e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora. Retire os filés de peixe, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com um pouco de sal e por último no fubá. Leve à geladeira. Ponha a assadeira com a marinada no forno, preaquecido, a 200 °C e deixe que asse durante aproximadamente 20 minutos. Retire os filés empanados da geladeira e frite-os no óleo quente até dourar. Sirva o peixe com o molho da assadeira.

1 comentários:

Henrique Correia disse...

Muito gostoso.
Atenção que "merluza" é palavra do castelhano. Em português é "pescada".

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