Encontre uma receita

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Queijos: aprenda a servi-los!

Quer montar uma tábua de queijos mas não sabe como servir? Aprenda á montar uma tábua misturando sabores suaves e intensos, os convidados irão adorar!




Como servir?

SELECIONE 
de três a sete tipos de queijo. Uma variedade maior pode deixar a tábua enjoativa e a degustação carregada demais.

OFEREÇA queijos de cores e texturas variadas. Não se limite aos de leite de vaca. Sirva ao menos um queijo de cabra ou de ovelha.

ORGANIZE os selecionados em sentido horário ou a partir da esquerda, começando com o mais suave. Assim, um sabor não ofusca o seguinte.

CALCULE 15 gramas de cada queijo por convidado para uma tábua com seis opções. Se for a comida principal da festa, aumente para 60 gramas.

DISPONHA os queijos em tábua de madeira sem cheiro, como pinho ou eucalipto, para não interferir no sabor do alimento. Tábuas de ardósia, mármore ou granito também são boas opções.

MANTENHA a tábua na geladeira, mas retire uma hora antes de servir. Assim, os queijos têm tempo de readquirir a textura e o sabor originais.

SIRVA com pães de casca mais dura, como o italiano, que permitem apreciar melhor a textura dos queijos.

COLOQUE frutas secas e castanhas ao lado dos queijos. Sirva com geleias e patês em pequenos ramequins.


Fonte: claudia.abril.com.br

0 comentários:

  © Template Recipes