Encontre uma receita

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Receitas para o Halloween

Mês de outubro chegou, o dia 31 de outubro, data em que se comemora o Dia das Bruxas ou Halloween (para os norte-americanos) está se aproximando, e para entrar no clima que tal algumas receitas de Halloween? Selecionei algumas, espero que gostem! Ah e por que não conhecer um pouco da história do Halloween, não é mesmo?!

A lenda do Halloween
O Halloween é celebrado com festas a fantasia, fogueiras e com crianças fantasiadas de monstros, fantasmas, bruxas, etc. Visitam as casas e recebem doces e dinheiro (brincadeira de "trick or treat", "travessuras ou doces").

Costumam furar abóboras em forma de face humana e dentro colocam velas acesas para dar a ideia de terror.
Os sacerdotes Druidas da Grã-Bretanha Antiga acreditaram que as bruxas, demônios e espíritos de pessoas mortas ficavam pairando na véspera de 1 de novembro.
Para se proteger dos maus espíritos, os Druidas ofereciam a eles coisas para comer e se disfarçavam com máscaras, para que os espíritos não lhes fizessem mal. Levado para os Estados Unidos pelos colonizadores, o Halloween, hoje em dia, é uma das festas mais populares em muitos países, inclusive aqui no Brasil.

A igreja católica designou o dia 1 de novembro para honrar todos os santos (All Saints or All Hallows). A noite anterior ao Dia de Todos os Santos (All Saints Day) era chamada Noite de Todos os Santos (All Hallows Even). Esta expressão (All Hallows Even) foi abreviada para Halloween.
Na Véspera do Dia de Todos os Santos.




Receitas

Olhos esbugalhados

Essa receita é uma das mais feitas em festas de Halloween e é como se fosse olhos humanos verdadeiros. Aprenda a fazer.
Ingredientes: 
  • Ovos
  • Pimentão
  • Azeitonas pretas
  • Palitos de dente
  • Ketchup
Modo de preparo: Cozinhe os ovos em água fervente. Após o cozimento, espere esfriar e descasque-os. Corte uma ponta do ovo com uma faca para que o ovo fique em pé e corte outra ponta e um pedaço de pimentão do mesmo tamanho. Corte um círculo de azeitona. Feito isso, coloque o círculo da azeitona em cima do pedaço do pimentão para formar a irís e a pupila do olho. Com um palito de dente molhado no ketchup, faça listras nos ovos para que pareçam veias dos olhos.
Dedos de bruxa
Essa também é uma das receitas mais usadas e são um sucesso com as crianças. São os famosos dedos de bruxa.
Ingredientes:
  • Salsichas
  • Amêndoas sem pele
  • Ketchup
Modo de preparo: Cozinhe as salsichas e depois corte-as ao meio. Com uma faca, corte um pedaço da salsicha onde ficarão as unhas. Após cortar, encaixe as amêndoas na parte cortada, elas serão as unhas. Depois disso, derrame um pouco de ketchup por cima deles, isso dará a impressão que os dedos estão “sangrando”.
Sanduíche fantasma
Uma ótima e prática receita para complementar sua festa de Halloween.
Ingredientes:
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 1 pote de maionese sabor azeitona
  • 6 azeitonas pretas grandes
  • Ketchup
Modo de preparo: Passe maionese em todos os pães, fazendo sanduíches com eles. Feito isso, corte a borda dos pães fazendo uma silhueta do fantasma. Depois, corte as azeitonas como se fossem os olhos do fantasma e coloque-os na parte de cima com a própria maionese. Use o ketchup para fazer a boquinha.
Cemitério maldito
É uma receita bem original e muito propícia para uma festa de Halloween.
Ingredientes:
  • 1 brownie comprado pronto
  • Bolacha maisena
  • Açúcar cristal verde (colorido com anilina)
Modo de preparo: Primeiramente corte os brownies em retângulos como se fossem túmulos e cubra-os com açúcar cristal verde. Depois, corte as bolachas maisenas ao meio e coloque-as na cabeceira dos brownies, como se fossem as lápides.
Aranhas 
Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoitos para aperitivo ou mini torradas
  • Catupiry ou requeijão
  • Azeitonas pretas
Modo de preparo: Passe catupiry nos biscoitos, corte as azeitonas em tiras, uma maior para fazer o corpo e outras menores para fazer as pernas da aranha, para montar organize as perninhas, 3 de cada lado e por cima destas coloque o corpo.

Ossinhos


Ingredientes:
  • Margarina
  • 1/2 lata de beijinho de coco pronto ou feitos em casa
  • 8 grissinis ou biscoitos doces em formato de palito
  • 150 gramas de chocolate branco
  • Papel-manteiga
Modo de preparo: Unte as mãos com margarina e modele bolinhas de beijinho. Espete uma de cada lado do grissini. Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Tire com cuidado e mexa até amornar. Banhe os docinhos no chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque-os no papel-manteiga. Leve para gelar por 10 minutos e sirva.

Caixão de chocolate


Ingredientes:
  • . 1 brownie pronto (500 gramas) ou feito em casa
  • . 50 gramas de chocolate branco
  • . Saco plástico limpo
Modo de preparo: Com uma faca sem ponta, corte o brownie no formato de caixão (depois coma as sobras com sorvete). Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas. Decore os caixões e espere  endurecer.

Sanduíche de sapo


Ingredientes:
  • pão sírio
  • mussarela em fatias
  • tomate
  • azeitonas recheadas
Modo de preparo: Corte o pão em quatro triângulos e recheie cada um com um pedaço de mussarela. Corte as azeitonas e coloque sobre cada pedaço de pão para fazer os olhos de sapo.

Macarrão de bruxa


Ingredientes:
  • 300 g de macarrão (tipo bucatini)
  • 200 g de cogumelo shiitake em tirinhas 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 150 g de tomate-cereja
  • Sal a gosto
Modo de preparo: Ponha 1,5 litro de água em uma fôrma. Leve ao micro-ondas por 10 minutos sem tampar. Junte o macarrão e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Mexa e leve por mais 4 minutos. Mexa e deixe mais 4 minutos. Escorra a água. Em outra fôrma, ponha o cogumelo, o alho e o azeite. Leve ao forno por 3 minutos. Tempere com sal e decore com o tomate.

Bolinho de cérebro


Ingredientes:
  • 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
  • Chantilly pronto
  • 3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
  • 1 saco plástico grosso
Modo de preparo: Misture o chantilly com o corante e coloque no saco plástico. Corte uma das pontas do saco e faça um ziguezague com o creme, imitando um cérebro. 

Limonada cor de rosa


Ingredientes:
  • Água
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar
  • Groselha
Modo de preparo: Faça uma limonada misturando a água e o suco de limão. Adoce um pouco e acrescente algumas gotas de groselha para deixar a limonada bem colorida.

Bolinho de bruxa

Ingredientes:
  • 3 bolinhos de chocolate prontos ou feitos em casa
  • 3 cones de sorvete
  • Chantilly pronto
  • 3 gotas de corante comestível verde
  • 6 uvas-passas pretas
  • 7 balas vermelhas em formato de tubinhos compridos
  • Tesoura sem ponta
Modo de preparo: Misture o chantilly com o corante e cubra os bolinhos. Coloque os cones de sorvete para fazer as vezes do chapéu. Com a tesoura, faça cabelos e bocas usando as balas em tubinho. Para os olhos, use as uvas.

Bolinho fantasmas

Ingredientes:
  • 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
  • Chantilly em tubo
  • Chocolate em gotas
Modo de preparo: Cubra os bolinhos prontos com chantilly, formando um montinho. Faça os olhos usando o chocolate em gotas. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

10 comentários:

Rodrigo Bandas disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Delicias essas receitas.Vou ver se faço essas receitas. Me deixou até com água na boca.

http://rodrigobandasoficial.blogspot.com.br/

Sérgio Santos disse...

Esses olhos esbugalhados ficaram ótimos! rsrs Dá até pena de comer. Beijos e bom feriado!

Thairys Moreno disse...

;)

Thairys Moreno disse...

Devem ter ficado lindos, dá mesmo pena de comer,rsrs. Beijos e ótima semana!

Lucinha disse...

Opá que criatividade.. vim conhecer seu blog através do blog do Sergio... Nossa adorei... os olhos então hihihi..
Convido vc a ir me visitar em sonhos e carinhos, ficarei feliz em recebe-la.

Rosana Freires disse...

Olá...
Tem sorteio no Cantinho da Nana.
Dá uma passadinha lá !!!
www.nanamaniadeartesanato.blogspot.com
Beijos da Nana

moveis de escritorio disse...

Oi. Muito legal suas dicas. Acredito que essa receita é um sucesso entre os adolescentes.

Thairys Moreno disse...

Olá! Obrigada, realmente é bem legal, no Halloween faz o maior sucesso. Beijos.

Ferro e aço para construção disse...

Hummm! Uma delícia. Obrigado pela receita. Minha família vai adorar. Estou adicionando esse site aos meus favoritos!

Thairys Moreno disse...

Olá Ferro e aço! Fico feliz que tenha gostado! Obrigada e volte sempre! Abraços.

  © Template Recipes