Encontre uma receita

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Filé de peixe crocante

E para o jantar? - Que tal uma receitinha simples e básica de filé de peixe crocante? Geralmente para empanar a gente costuma usar farinha de rosca, farinha de trigo e ovo não é mesmo?! Pois bem, dessa vez resolvi mudar esses ingredientes, e o resultado foi maravilhoso! Eu adoro peixe, mas infelizmente as pessoas aqui em casa não apreciam muito, porém essa receitinha super simples e de fácil preparo conquistou até os paladares mais "chatos" rsrsrs. Mão na massa, e vamos aos ingredientes...



Bom! Eu gosto de brincar com os temperos, mas se você quiser pode temperar o peixe apenas com limão, sal e alho, ou como você preferir. Mas se quiser seguir á risca aí vai!


Ingredientes:
4 filés de peixe ( eu usei surubim, mas o tipo de peixe vai de acordo com o seu gosto)
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de gengibre moído
2 colheres (chá) de alecrim picado
Cominho e pimenta-do-reino á gosto
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de tempero caseiro pronto
Sal á gosto
1 ovo
Farinha de milho flocada (cuscuz)
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere os filés com o limão, o gengibre, o alecrim, cominho e pimenta, o alho, o tempero caseiro e o sal, deixe os filés descansarem por cerca de 15 minutos. Em seguida empane os filés passando-os primeiramente pelo ovo, e depois na farinha de milho. Numa frigideira aqueça uma quantidade de óleo suficiente para cobrir os filés. Frite-os. Depois num prato com papel toalha disponha os filés. Está pronto, é só servir! 

6 comentários:

Sol Pâtisserie disse...

Hum que delícia, adorei a receita.
Bjs
Sol

Thairys Moreno disse...

Olá Sol! Que bom que gostou! Volte sempre! Beijos.

Marisa Vlasic disse...

Oi Thairys, ótima sugestão, peixinho é sempre muito bom, assim crocante ficou com um aspecto de muito gostoso!!

Beijinhos e um bom fim de semana
Marisa

Thairys Moreno disse...

Olá Marisa! É verdade, um peixinho sempre cai bem!

Beijos e um ótimo final de semana pra ti tb! Obrigada!

Sérgio Santos disse...

Esse filé deve ser muito bom, Thairys! E peixe é bom em todas as horas. Bjss e bom fim de semana.

Thairys Moreno disse...

É bom mesmo Sérgio! Beijos e ótimo final de semana pra vc tb! :)

  © Template Recipes