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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Caldo Cabeça de Galo

Que tal um caldo prático, gostoso e bem nordestino?
Ao que me parece a receita original leva farinha de mandioca, a minha é um tanto diferente, não tem farinha e se acrescenta carne moída, pelo menos foi assim que observei fazerem... Vamos lá!


Ingredientes:
500 gr de carne moída
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão verde ou vermelho picado
Coentro picado á gosto
3 dentes de alho amassados
3 tabletes de caldo de carne
Colorau á gosto
Cominho e pimenta-do-reino á gosto
Sal á gosto
1 colher (sopa) de oléo ou azeite de oliva
4 ovos
Mais ou menos 3 litros de água
Farinha de trigo ou maisena dissolvida em água (o quanto baste) 
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela junte a carne, o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, os tabletes de caldo, o colorau, cominho e pimenta e o oléo ou azeite, misture tudo e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Leve ao fogo juntamente com a água, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Em uma tigela quebre os ovos, acrescente-os aos poucos ao caldo, enquanto ao mesmo tempo mexe o caldo bastante, sem parar, isso fará com que os ovos fique bem encorpado ao caldo. Por fim acrescente o creme de leite, o coentro e a farinha ou maisena dissolvida para que o caldo engrosse, o bastante para que fique á seu gosto. Acerte o sal se for necessário, e sirva.  

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