Encontre uma receita

sábado, 16 de fevereiro de 2013

Goiabada cascão


Ingredientes:
1 kg de goiaba vermelha média e maduras
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado

    Modo de preparo:
    Lave as goiabas, elimine as extremidades e descasque. Reserve as cascas. Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. Bata por 1 minuto e despeje em uma peneira de malha não muito fina. Passe com uma colher. Aparando em uma tigela. Reserve. 
    Disponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver. Sem mexer deixe no fogo por mais 4 minutos. Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo.



































    Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície. Disponha a goiabada. aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico. Deixe descansar por 2 horas. Sirva em pedaços.

8 comentários:

Aline - Receitazada disse...

Nossa Thairys que receita legal. Eu nem imagina fazer goiabada. Adorei essa receita e forma de fazer.

Beijão e bom domingo pra vc =)

Sérgio Santos disse...

Nunca provei, acredita? Mas parece mt bom msm! Bjs e bom domingo.

Thairys Moreno disse...

Bem simples né?!

Beijão querida e bom domingo pra vc tb!

Thairys Moreno disse...

Raramente alguém desaprova, só se esse alguém não gostar de goiaba,rsrs.

Beijos e bom domingo pra vc tb Sérgio!

Jaqueline Ramiro disse...

Seu blog é uma delicia. Ver ele pe la manhã me fez até mal de tanta água na boa que fiquei. Parabéns.

Thairys Moreno disse...

Obrigada Jaqueline, fico feliz que tenha gostado!
Beijos e até mais! :)

Tofu Rosa disse...

Nossa, que água na boca!
Tem aqueles também com coquinho dentro né, mas prefiro este.

Thairys Moreno disse...

Tb prefiro este, é realmente uma delícia! :)
Beijo e ótima semana!

  © Template Recipes