Encontre uma receita

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Palitos de chocolate


Ingredientes:
½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
10 balas de caramelo (50 g)
250 g de chocolate meio amargo picado
300 g de chocolate meio amargo derretido
Confeitos variados (granulado, coco ralado, flocos de arroz com chocolate, amendoim triturado)
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Em uma panela em banho-maria, coloque ½ lata de leite condensado, 10 balas de caramelo (50 g) e 1 pitada de sal, mexendo sempre, até as balas derreterem. Adicione 225 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.

Coloque 1 colher (sopa) de massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico), dobre o papel celofane sobre a massa e, com uma faca, vá empurrando a massa formando um palito de +/- 20 cm de comprimento por 1 cm de largura.

Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Leve os palitos ao freezer por +/- 30 minutos ou até endurecer.

Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e banhe com chocolate meio amargo. Passe cada palito no confeito variado e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida.

2 comentários:

Lucélia Muniz França disse...

Aceitei teu convite no diHITT e estou seguindo teu Blog! Bjs
http://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/

Thairys Moreno disse...

Ok Lucélia! Obrigada.
Beijos.

  © Template Recipes