Encontre uma receita

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Pudim de tapioca


Ingredientes:
55g de tapioca granulada
  • 250ml de leite integral
  • 300g de leite condensado
  • 100ml de leite de coco
  • 15g de manteiga integral sem sal
  • 3 ovos tipo extra
  • 60g de coco fresco ralado
  • 80g de açúcar refinado

    Modo de preparo:
    Hidrate (deixe de molho) a tapioca no leite integral morno por, pelo menos, uma hora. 
    Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca hidratada e, por último, o coco ralado. Reserve. 
    Caramelize o açúcar em uma forma de pudim. Junte à mistura batida. 
    Asse o pudim em banho maria, coberto com papel alumínio em forno preaquecido a 180 graus. 
    Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e asse descoberto até corar. 
    Sirva com baba de moça (calda feita à base de água, açúcar, leite de coco e gema). 

0 comentários:

  © Template Recipes