Encontre uma receita

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Strogonoff de alcatra

Deliciosa receita de strogonoff!!!


Ingredientes:
700 gr de carne tipo alcatra cortada em tiras
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tomates maduros picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
800 ml de caldo de carne
4 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Cogumelos cortado em lâminas á gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em um pouco de água
Sal á gosto
Pimenta-do-reino moída na hora á gosto
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:
Em uma panela acrescente a manteiga, os tomates, a cebola e o alho, deixe no fogo até que murchem. Transfira-os para uma vasilha e reserve. Na mesma panela aqueça o óleo e frite a carne. Coloque o conhaque numa concha, e com a ajuda da mesma incline um pouco sobre o fogo para que pegue fogo e possa flambar a carne, quando pegar fogo derrame sobre a carne e afaste-se um pouco. Depois de concluído acrescente os tomates e a cebola que estava reservado, mexa bem e despeje o caldo de carne, deixe cozinhar um pouco, aproximadamente uns 10 minutos. Depois coloque o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o açúcar, deixe cozinhar por mais uns 3 minutos. Em seguida acrescente os cogumelos, o creme de leite e a maisena. Tempere com a pimenta-do-reino e acerte o sal. Sirva com arroz branco e batata palha.

0 comentários:

  © Template Recipes