Encontre uma receita

Carregando...

segunda-feira, 18 de março de 2013

Receitas para a Páscoa e Semana Santa

Olá gente! A Páscoa se aproximando e eu não poderia deixar de citar essa data, e claro, acrescentar umas receitinhas para essa data especial para que se possa ser comemorado em grande estilo!
Esse ano (2013), a Páscoa será comemorada no dia 31 de marçodomingo de páscoa, mas desde a sexta-feira que é feriado, dia 28 de março. Ideal para quem pretende tirar férias e assim emendar com a páscoa, ou seja, tirar as férias em abril. 

A Páscoa é um evento cristão e em que os cristãos marcam a ressurreição de Cristo depois da sua morte crucificado que teria ocorrido entre 30 ou 33 D.C. A cada ano, a Páscoa é realizada em diferentes datas variando entre 22 de março a 25 de abril. Mas, esse evento cristão, tem origens nas comemorações judaicas chamada de Pesah que marca a libertação e fuga do povo judeu escravizado do Egito.


Uma das tradições da Páscoa que é bem antiga é pintar ovos cozidos, decorando-os com desenhos. A Páscoa ainda é cheia de outros simbolismos como o coelho, que representa a fertilidade. 
Geralmente no Brasil comemora-se a data em família e tem muitos elementos comerciais na festa como os ovos de chocolate (uma substituição dos ovos cozidos pintados). 
Há ainda quem aproveita a comemoração para viajar e há muitas opções de viagens e pacotes de viagem tanto para destinos nacionais e internacionais. Ou ainda se preferir, dá para passar a páscoa de forma agradável com a família, o importante é entrar no clima.


Os símbolos da Páscoa e seus significados

A Vela
Representa o Cristo Ressuscitado que deixou o túmulo, radioso e vitorioso. Na vela pascal, ficam gravadas as letras alfa e ômega, significando que Deus é princípio e fim. Os algarismos do ano também ficam gravados no Círio Pascal. 

Os Sinos
Cantam a alegria da ressurreição. Tocando festivamente, anunciam novos tempos, alma nova nas criaturas.


O Cordeiro
Na páscoa da antiga Lei, era sacrificado um cordeiro. No Novo Testamento, a vítima pascal é Jesus Cristo, chamado Cordeiro Pascal.


Os Ovos
O ovo aparentemente morto, é o símbolo da vida que surge repentinamente, destruindo as paredes externas e irrompendo com vida. Simboliza a Ressurreição.

O Coelho
Símbolo da rápida e múltipla fecundidade. Há um número incalculável de filhos d e Deus, frutos da Graça da Ressurreição.


Trigo e Uva
Simbolizam o pão e o vinho da Santa Missa, e por seu grande significado com a Trindade Santa.


O Peixe
O peixe, um dos símbolos mais antigos, está vinculado às aparições de Jesus que sempre se liga à presença do peixe em sua história, após a Ressurreição e diz respeito ao próprio Cristo Ressuscitado. Já a substituição do ato de comer carne por peixe procura relembrar a crucificação de Cristo.

O Girassol
O girassol tem um simbolismo especial, pois está sempre voltado para o Sol, astro-rei, assim como nossas almas, que devemos estar viradas para o Divino-Sol, ou seja, Cristo Ressuscitado. 


Receitas

Está em dúvida sobre o que fazer para a ceia de Páscoa? Selecionei algumas receitas, espero que seja útil... Bom gente, como o peixe e em especial o bacalhau é o principal prato dessa data, resolvi postar mais receitas com o bacalhau mesmo. Vamos lá!!!

Os diversos tipos de bacalhau
Conheça as principais variações desse peixe salgado e as diferenças entre elas:

DO PORTO
É o legítimo bacalhau. Tem cor amarelo-palha, postas altas e largas.

PACÍFICO
De tom mais claro e extremidades brancas, é facilmente desfiado.

SAITHE
Escuro e de sabor forte, é utilizado em tortas, bolinhos e ensopados.
LING
Tem corpo estreito, comprido e cor clara. É ideal para grelhar.
ZARBO
É pequeno e tem tom suave. Serve para fazer caldos e pirões.

A preparação

Dessalgar o bacalhau da forma correta é o segredo para garantir uma receita saborosa e com a textura ideal. Aprenda abaixo o passo a passo:
1. Corte o peixe em postas, com a pele, e coloque-as em um recipiente com altura suficiente para cobri-las com água.
2. Despeje água gelada até que as postas fiquem completamente submersas.
3. Mantenha na geladeira por dois ou três dias e troque a água a cada oito horas.

Bacalhau gratinado

Ingredientes

• 1 kg de bacalhau dessalgado em postas
• 1 xícara (chá) de azeite
• 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
• 1 caixa de leite de coco com 200 ml
• 1 lata de creme de leite
• 6 cebolas em rodelas
• 100 g de azeitonas pretas sem caroço
• 1 pote de requeijão
• Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra. Em uma frigideira, aqueça ½ xícara de azeite, doure as postas do peixe e reserve. Numa tigela, coloque a mandioca cozida e espremida, o leite de coco, ½ lata de creme de leite e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, junte o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o que sobrou do creme de leite e reserve. Em um refratário grande, untado com azeite, disponha em camadas o creme de mandioca, as postas de bacalhau, a cebola em rodelas e as azeitonas pretas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até gratinar. Rende 6 porções. Sirva com arroz com açafrão e cogumelos.


Salada de bacalhau

• 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas 
• 2 xícaras (chá) de leite 
• 1 kg + 250 g de batata
• 3 maçãs verdes 
• 1 pimentão amarelo em rodelas 
• 1 pimentão vermelho em rodelas
• 12 azeitonas sem caroço 
• 4 ovos cozidos
• 1 cebola grande ralada 
• Cheiro-verde picado
• Azeite de oliva extravirgem a gosto


Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva por 50 minutos. Escorra novamente, desfie em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve. Retire o miolo das maçãs e corte-as em fatias finas. Corte os pimentões em rodelas, passe-as em água quente e escorra. Pique as azeitonas ao meio e os ovos cozidos, em rodelas. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. Unte uma travessa grande com azeite extravirgem e disponha as batatas em rodelas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas sem caroço e os ovos cozidos. Regue com azeite e sirva. Rende 6 porções. Sirva fria com pão italiano ou torradas.

Empadão de bacalhau 
Ingredientes: 
Massa 
  • 15 g de fermento biológico 
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado 
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente 
  • 1 ovo 
  • 1/2  xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Recheio 

  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes 
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas 
  • Sal e molho de pimenta 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada 
  • 10 azeitonas verdes picadas 
  • 1 gema para pincelar 

Modo de preparo 
Massa 

Misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, mexa até formar uma massa homogênea. 

Recheio

 Aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. 
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas. 

Montagem 

Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada. 

Truta grelhada
Ingredientes 
  • 1 truta inteira aberta com a pele 
  • 150ml de Azeite extra virgem 
  • 1/2 limão espremido 
  • 1 colher de café rasa de alho triturado 
  • 150 ml de vinho branco seco 
  • 250 ml de creme de leite fresco 
  • 1 colher de sopa de limão espremido 
  • 1 colher de sopa de vinho branco 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • Gergelim para enfeitar (1 colher de chá) 
Modo de preparo 
Faça um molho com o azeite, o limão, o alho e o vinho branco e deixe a truta mergulhada neste molho por aproximadamente 10 minutos. Grelhe-a em uma chapa dos dois lados e retire a pele.
Em um recipiente separado, misture o amido de milho com o limão, o vinho branco e reserve. Coloque o creme de leite em fogo brando até ferver e adicione a mistura de amido de milho, limão e vinho branco, deixe por 5 min em fogo brando.
Depois, regue em cima do filé e sirva. 

Bacalhau à Lagareiro 

Ingredientes
  • 600 g de bacalhau 
  • 100 g de tomate assado 
  • 50 g de cebolas assadas 
  • 50 g de pimentão assado 
  • 50 g de azeitonas pretas 
  • 50 g de azeite extra virgem 
  • 15 g de alho laminado 
  • 4 batatas grandes 
  • sal grosso 
  • Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo do bacalhau
Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha com água e deixe na geladeira por 48 horas. Nesse período, troque de água pelo menos quatro vezes. Asse o tomate, as cebolas, o pimentão e as azeitonas. Bezunte muito bem as postas com o azeite e leve-as para grelhar junto com o alho laminado. 

Modo de preparo das batatas ao murro
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. Unte cada uma com o sal grosso e coloque para assar em forno a 180ºC (temperatura média). Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas. Servir as postas de bacalhau e dispor as batatas e demais ingredientes em volta do prato, salpicar com a salsinha picada. 

Caldeirada de bacalhau

Ingredientes

• ½ kg de bacalhau em postas
• ½ pimentão vermelho em rodelas 
• ½ pimentão verde em rodelas 
• 1 tomate em rodelas
• ½ xícara (chá) de azeitonas pretas 
• ½ cebola em rodelas 
• 3 batatas em rodelas 
• 3 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em ½ litro de água 
• ½ xícara (chá) de molho de tomate concentrado
• Salsinha, sal, pimenta-do-reino e alho a gosto.

Modo de preparo

Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite e, depois, coloque o bacalhau. Junte os outros ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Rende 2 porções. Sirva com salada de grão-de-bico.

Acompanhamentos
Harmonização
O vinho certo para acompanhar o prato com bacalhau depende da maneira como ele é preparado. Siga as recomendações do sommelier William Triches, da Miolo: se o peixe for gratinado e a receita levar condimentos leves, a melhor pedida é um vinho branco da uva chardonnay. Os que são feitos com molho de tomate pedem uma variação tinta, produzida com uvas do tipo gamay ou pinot noir. Entre os goles de vinho, beba água sem gás em temperatura ambiente, pois ela hidrata e ajuda a renovar o paladar.

Receitas

Arroz, grão-de-bico e legumes são ótimas opções para servir com o bacalhau. "Evite temperos muito fortes, que se sobressaiam ao gosto do peixe"

Salada de grão de bico

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
• 1 pimentão médio vermelho
• 1 xícara (chá) de vagem picada
• 1 cenoura média ralada
• ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 ovo cozido | 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• Sal a gosto

Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos. Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-los durante 15 minutos. Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele. Retire a pele, as sementes e corte em tiras. Cozinhe a vagem durante 10 minutos. Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona e a salsinha. Passe o ovo por uma peneira e acrescente à salada. Tempere com o sal, o azeite e o vinagre. Rende 4 porções.

Suflê de cenoura

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 xícaras (chá) de leite
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 gemas
• 2 cenouras raladas
• 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
• 4 claras em neve
• Margarina para untar
• Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos. Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-los durante 15 minutos. Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele. Retire a pele, as sementes e corte em tiras. Cozinhe a vagem durante 10 minutos. Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona e a salsinha. Passe o ovo por uma peneira e acrescente à salada. Tempere com o sal, o azeite e o vinagre. Rende 4 porções.

Arroz com açafrão e cogumelos

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de açafrão
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 2 copos americanos de água
• 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
• 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Junte o açafrão e o arroz lavado e escorrido, refogando-o até ficar bem sequinho. Adicione o caldo de legumes quente, espere ferver, tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar. Ainda quente, solte o arroz com um garfo, acrescente o cogumelo fatiado e a salsa picada. Rende 6 porções.

Torta de brócolis e queijo coalho

Ingredientes

• 1 pacote de massa folhada (400 g)
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 cebola picada
• 1 maço brócolis picados
• 4 ovos
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 e ½ xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
• Sal a gosto

Modo de preparo

Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola picada. Junte os brócolis picados e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar. Bata os ovos com o creme de leite sem soro, misture os brócolis picados e o queijo coalho em cubos. Tempere tudo com sal. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com 20 cm de diâmetro. Coloque o recheio, feche com tiras da massa que sobrou e asse em forno preaquecido a 180 ºC durante 45 minutos ou até a torta dourar. Rende 8 porções.
Sobremesas

Pavê de café com chocolate

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 gemas
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. 200 g de pão tipo brioche esfarelado
. 1 copo (americano) de café preparado
. 100 g de morangos

Modo de preparo

1. Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar.

2. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso.

3. Na outra metade misture a baunilha.

4. Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.

5. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.

6. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir. 
Pavê de chocolate e morango

Ingredientes 

Creme .
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 gemas
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 caixas de morangos limpos e fatiados
. 2 bolos prontos de baunilha (400 g cada)  
Cobertura
 .1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Creme
Leve ao fogo o leite com o leite condensado, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar. 
Cobertura
Leve ao fogo os ingredientes , mexendo de vez em quando até engrossar. Reserve.
Montagem
Fatie os bolos e monte o pavê em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, fazendo camadas de creme, bolo, morango (reserve alguns). Alterne as camadas e termine com o creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas. Desenforme, retire o filme plástico e sirva regado com a calda de chocolate e decorado com alguns morangos reservados fatiados.
Dica: unte a forma com óleo antes de forrá-la com filme  plástico.
Pavê de leite em pó

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 lata de creme de leite sem soro gelado (reserve o soro)
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 1 pacote de biscoito de coco
. 200 g de bolinhas de chocolate branco e preto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite, o leite em pó, o açúcar e o suco de limão.

2. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão.

3. Leve à geladeira por 30 minutos.

4. Umedeça os biscoitos no soro reservado.

5. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó.

Dica: você pode usar o biscoito de sua preferência ou pedaços de bolo.
Colomba Pascal

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
. 2 xícaras (chá) de rum
. 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
. 200 g de açúcar
. 9 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de raspas de casca  de laranja
. Gotas de essência de laranja a gosto
. 2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
. 700 g de farinha de trigo aproximadamente
. 100 g de farinha de castanha de caju
. 200 g de açúcar de confeiteiro
. 2 gotas de essência de amêndoas
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: ponha as passas de molho no rum e reserve.
2. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta.
3. Separe as gemas e as claras de 6 dos ovos.
4. Adicione a manteiga, 6 gemas, 3 ovos inteiros batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite.
5. Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem.
6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia.
7. Escorra as passas e junte à massa.
8. Divida a massa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba. 
9. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido.
10. Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão.
11. Acrescente 3 claras (descarte as restantes), misture bem e reserve.

12. Retire do forno e espalhe a cobertura.
13. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.
Dica: substitua a farinha de castanha de caju por farinha de rosca.
Merengue trufado

Ingredientes

Recheio claro
· 1/2 lata de creme de leite
· 350 g de chocolate branco picado
· 1 colher (sobremesa) de mel
· 3 colheres (sopa) de cereja em calda picada

Recheio escuro· 

.300 g de chocolate ao leite
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque
· 1 colher (sobremesa) de mel

Massa· 1 pão-de-ló de chocolate cortado em fatias

Cobertura
· 2 claras
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio claro
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.

Recheio escuro

Derreta o chocolate como fez para o recheio claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.

Cobertura

Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.

Montagem

Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow.

Dica: Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.
Torta de bombom

Ingredientes

Massa: 
· 1/2 pacote de biscoito maisena
· 200g de amendoim sem pele tostado
· 50g de manteiga
· 3 colheres (sopa) de leite condensado
· 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
 · 3 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 gemas
· 20 bombons

Calda: 
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de achocolatado
· 3 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
 
Modo de preparo
Massa: 
No liquidificador triture o biscoito e o amendoim. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar. 

Recheio:

 Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Calda: Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida. 
Bolo de chocolate e ganache de laranja

Ingredientes

Massa: 
· 1/2 pacote de biscoito maisena
· 200g de amendoim sem pele tostado
· 50g de manteiga
· 3 colheres (sopa) de leite condensado
· 3 colheres (sopa) de leite
Recheio: 
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 gemas
· 20 bombons

Calda: 
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de achocolatado
· 3 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
 
Modo de preparo
Massa: 
No liquidificador triture o biscoito e o amendoim. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar. 

Recheio:

Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Calda: 

Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida. 
Bom gente espero que tenham gostado do artigo e das receitas!
Eu desejo á todos uma Feliz Páscoa e uma Semana Santa maravilhosa! Que Jesus abençoe á todos!
Beijos. :) 

10 comentários:

Sol Pâtisserie disse...

Bom dia querida, mas quanta delícia, difícil escolher entre tantas opções rsrs, lindo e delicioso post parabéns.
Bom início de semana.
Bjs

Tertúlia da Susy disse...

Obrigada pela partilha e pelas dicas.
Kiss, Susana

Thairys Moreno disse...

Olá Sol! Obrigada querida, bom início de semana pra vc tb!
Beijos.

Thairys Moreno disse...

Olá Susana! Eu que agradeço a sua atenção!
Beijos.

Aline - Receitazada disse...

OMG! Que isso amiga?
Quantas delicias reunidas! Pra quem não sabia o que fazer, agora ficou pior...rsrsrs É muita gostosura! Eu sou fã de sobremesas (apesar de não gostar muito de comer, mas amo fazer..rs) e me encantei com todas. Já está anotadíssimo e com certeza farei alguma dessas delícias em breve. Amei esse post. Parabéns :)
Beijocass

josemar brytto disse...

gostei da salada de bacalhau e do pave de café com chocolate !

Thairys Moreno disse...

Obrigada Aline, fico feliz que tenha gostado!
Quanto ás sobremesas eu tb gosto mais de fazer do que comer, rs.
Beijos.

Thairys Moreno disse...

Realmente é uma das melhores Josemar!
Beijos e obrigada pela visita.

Sônia Pires disse...

Boa noite Thairys! Quantas receitas deliciosas, vai ser difícil escolher!

Bjus

Thairys Moreno disse...

Olá Sônia! Que bom que gostou, fica um pouco difícil mesmo rsrs.
Beijos.

  © Template Recipes