Encontre uma receita

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bolinho de Macaxeira


Ingredientes:
  • meio quilo de mandioca limpa, picada
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • meia xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com a água e leve para cozinhar até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor de batatas, ainda quente. Adicione o caldo de costela dissolvido no leite, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha e o queijo e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente. Frite até ficarem dourados e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.

Dicas:
- Para obter meio quilo de mandioca sem casca é necessário cerca de 700g de mandioca.
- Se desejar, recheie os bolinhos com um pedaço de queijo prato ou mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar.

0 comentários:

  © Template Recipes