Encontre uma receita

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Cuscuz do Arraial


Ingredientes:
  • meia xícara (chá) de óleo
  • cebolas raladas
  • 10 tomates (8 sem pele e sem sementes, picados; e 2 em rodelas)
  • pimentões verde cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 vidro de palmito
  • ovos cozidos
  • 2 latas de filé de sardinha
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
4 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados (reserve os da decoração), os pimentões e refogue. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (com furo central) com rodelas de parte do palmito, dos tomates reservados e dos ovos, e com alguns filés de sardinha. Junte ao refogado o restante do palmito picado e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsa e a pimenta. Acrescente os tabletes de caldo de galinha e mexa até que se dissolva. Junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver. Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. Distribua a massa na fôrma preparada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

0 comentários:

  © Template Recipes