Encontre uma receita

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Almôndegas com olhos para Halloween


Ingredientes:
2 pães de forma
2-3 pés de salsa
1 cebola média
250 g carne picada mista
1 ovo (tamanho M)
Sal
Pimenta-do-reino
1 c/ sopa de óleo
4 bolinhas minis de queijo mozzarella (cerca de 15g cada)
4 azeitonas verdes recheadas
ketchup
folhas de salada para enfeitar

Modo de preparo:
Amoleça os pães cerca de 5 min. em água fria.

Entretanto, lave, seque, retire as folhas dos talos da salsa e pique finamente. Descasque e pique finamente a cebola. Esprema muito bem os pães e misture com a carne picada, adicione o ovo, cebola picada e a salsa também picada, tempere com sal e pimenta.

Umedeça as mãos (para que a carne não cole às mãos) e forme 4 almôndegas médias. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas em fogo médio, cerca de 10 min. virando de vez em quando, retire as almôndegas e deixe esfriar. Corte a mozzarella e azeitonas ao meio transversalmente e ponha 2 metades de mozzarella e 2 de azeitonas em cada almôndega como olhos, desenhe bocas a gosto com o ketchup, sirva em prato decorado com folhas de alface. 

0 comentários:

  © Template Recipes