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segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bolo de abóbora II - Halloween

Foto e receita: Ideias e Receitas
Ingredientes:
4 chávenas de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 1/2 chávenas de açúcar mascavo
4 ovos
1 chávena de buttermilk (misture 1 chávena de leite com 1 colher de sumo de limão e deixe descansar 10 minutos antes de usar)
1 1/2 chávena de puré de abóbora (veja a receita no final)
açúcar de confeiteiro para enfeitar
puré de abóbora
900g de abóbora
1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno.
Unte uma forma tipo chiffon com manteiga e farinha.
Numa tigela misture a farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio, sal, gengibre, canela, noz-moscada e cravo em pó e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo em velocidade média até você obter uma pasta cremosa, pálida e fofa, após uns 2 ou 3 minutos a bater.
Adicione os ovos, um de cada vez para que eles estejam muito bem incorporados antes da adição do seguinte.
Raspe as laterais da tigela para ajudar a misturar tudo.
Agora diminua um pouco a velocidade e coloque em partes a mistura de farinha intercalando com o buttermilk.
Assim que a massa estiver bem batida, coloque o puré de abóbora e bata mais um pouco para ele se juntar a massa.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 55 minutos ou até estar dourado.
Tire do forno, deixe arrefecer na forma por meia hora e desenforme numa grade de confeiteiro para arrefecer por completo.
Para decorar e deixar o seu bolo super bonito, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre todo o bolo.

Puré de abóbora: 
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Retire as sementes da abóbora e corte em quadrados médios, mantendo a casca.
Passe um pouco de óleo sobre a polpa e disponha sobre uma assadeira forrada de papel manteiga, com a polpa para cima.
Leve ao forno por cerca de 1 hora, para que ela asse e amoleça.
Tire do forno e deixe arrefecer o suficiente para conseguir segurar e tirar a pele.
Coloque a polpa no liquidificador e bata pulsando, até virar um puré e pronto!

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