Encontre uma receita

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Cupcake fantasminha - Halloween


Ingredientes:
Montagem:
15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
geleia de morangos, industrializada
1 receita de recheio de morangos
1 receita de calda para regar bolos

Recheio de morangos:
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo peneirada
200 g de creme de leite UHT
1/2 envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
2 colheres de sopa de licor de morango (opcional)
1 colher de café de essência de morango (opcional)

Calda base:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 cravos-da-índia

Calda para regar o bolo:
2 colheres de sopa de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
150 g de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
100 g de creme de leite UHT
1 receita de calda base

Decoração fantasminha:
Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
Pasta americana branca
Corante gel preto para fazer o olho

Decoração angry birds:
Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
200 g de pasta americana na cor vermelha
1 porção pequena de pasta americana na cor branca
1 porção pequena de pasta americana na cor preta
1 porção pequena de pasta americana na cor laranja

Modo de preparo:
Recheio de morangos:
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso.
Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.

Calda base:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e peneire.

Calda para regar o bolo:
Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Montagem:
Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.
Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada.
Dê acabamento com o doce de leite.
Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.
Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.
Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.

0 comentários:

  © Template Recipes