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sábado, 12 de outubro de 2013

Receitas para o Dia das Crianças


O post foi um pouco atrasado, mas mesmo assim não podia faltar aqui a minha homenagem aos pequenos.
Selecionei algumas receitas com gostinho de infância, as crianças vão adorar, e os adultos também!
Antes vamos conhecer um pouco sobre a origem do Dia das Crianças, texto esse escrito por Rainer Sousa, retirado do site Brasil Escola.


"O Dia das Crianças é uma data comemorada em diferentes países. De acordo com a história e o significado da comemoração, cada país escolhe uma determinada data e certos tipos de celebração para lembrar de seus menores. Ao mesmo tempo, o Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF) convencionou o dia 20 de novembro para se comemorar o dia das crianças.

A escolha desta data se deu porque nesse mesmo dia, no ano de 1959, o UNICEF oficializou a Declaração dos Direitos da Criança. Nesse documento, se estabeleceu uma série de direitos válidos a todas as crianças do mundo como alimentação, amor e educação. No caso brasileiro, a tentativa de se padronizar uma data para as crianças aconteceu algumas décadas antes.

Em 1923, a cidade do Rio de Janeiro, então capital do Brasil, sediou o 3º Congresso Sul-Americano da Criança. No ano seguinte, aproveitando a recente realização do evento, o deputado federal Galdino do Valle Filho elaborou o projeto de lei que estabelecia essa nova data comemorativa. No dia 5 de novembro de 1924, o decreto nº 4867, instituiu 12 de outubro como data oficial para comemoração do Dia das Crianças.

Entretanto, a data não se tornou uma unanimidade imediata. Somente em 1955, a data começou a ser celebrada a partir de uma campanha de marketing elaborada por uma indústria de brinquedos chamada Estrela. Primeiramente, Eber Alfred Goldberg, diretor comercial da empresa, lançou a chamada “Semana do Bebê Robusto”. O sucesso da campanha logo atraiu a atenção de outros empresários ligados à indústria de brinquedos.

Com isso, lançaram uma campanha publicitária promovendo a “Semana da Criança” com o objetivo de alavancar as vendas. Os bons resultados fizeram com que esse mesmo grupo de empresários revitalizassem a comemoração do “12 de outubro” criado pelo deputado Galdino. Dessa forma, o Dia das Crianças passou a incorporar o calendário de datas comemorativas do país."

Sabendo um pouco da história, agora vamos ao preparo dos pratos! Além de saborear os pratos, as crianças podem participar do preparo dos doces, decorando cada um deles com seus confeitos e frutas preferidos. 
Mãos na massa e bom apetite!

Torta de Bolacha
Ingredientes:
- 500g de creme de leite sem soro para o creme de chocolate (1 lata e meia)
- 500g de creme de leite sem soro para o creme branco (1 lata e meia)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
Raspas de chocolate
- Confeitos coloridos e frutas para decorar


Modo de preparo:
1 - Misture os 500g de creme de leite sem soro com as duas colheres de açúcar e reserve.
2 - Misture os outros 500g de creme de leite sem soro com o chocolate em pó e reserve.
3 - Leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina. Deixe cozinhar até que adquira uma cremosidade, sem deixar virar branquinho.
4 - Em um pote individual ou refratário, molhe rapidamente as bolachas Maria no leite e disponha uma ao lado da outra no fundo do prato, fazendo a base da torta.
5 - Coloque uma camada de creme branco, outra camada de bolachas levemente molhadas, outra camada de creme de chocolate e assim por diante, até quase o topo do refratário.
6 - Para cobrir a torta, use o creme de leite condensado e as raspas de chocolate.
7 - Deixe esfriar na geladeira por duas horas e decore a torta como desejar.

Dica: personalize a Torta de Bolacha montando o doce em taças e decorando com as frutas e confeitos preferidos de cada criança.

Cupcake de Chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- meia xícara de óleo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- meia xícara de chocolate picado
- Doce de leite e confeitos coloridos para decorar
- Pelotines grandes

Modo de preparo:
1 - Na batedeira, coloque o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento previamente peneirados. Acrescente o leite, os ovos e o óleo. Bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
2 - Arrume os pelotines em uma forma para cupcakes. Coloque um pouco de massa em cada um dos pelotines completando somente 2/3 de massa em cada um deles (caso contrário, o cupcake pode transbordar).
3 - Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 40 minutos.
4 - Com os cupcakes assados, decore-os com o doce de leite e os confeitos coloridos.

Brigadeiro de Colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Granulados e confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:
1 - Em uma panela, coloque todos ingredientes e misture bem.
2 - Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
3 - Arrume o brigadeiro em colheres plásticas coloridas e enfeite com os granulados e confeitos coloridos.

Danete caseiro
Ingredientes:
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco. Se preferir fazer o Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.

Picolé cremoso no palito
Ingredientes:
· 1 caixa de pó para pudim de chocolate
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Prepare o pudim com meio litro de leite. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o restante do leite. Coloque em formas para picolé e leve ao freezer. 

Dica: 
Mude o sabor do pudim e faça picolés variados.

Pop cake
Ingredientes: 
. 1 bolo de chocolate de caixinha, preparado conforme as instruções da embalagem 
. 3/4 de xícara (chá) de doce de leite

Cobertura: 
. 300 g de chocolate para cobertura meio amargo picado
. 15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco
. Confeitos a gosto


Modo de preparo:
Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea. Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. 

Em seguida, derreta 1/2 xícara do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas. Reserve na geladeira até ficar firme.

Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma. Decore com os confeitos de sua preferência.

Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, enfie os pop cakes numa espuma de flores ou num isopor resistente.

Bicho de pé
Ingredientes:
· 3 folhas de gelatina vermelha sem sabor
· 2 colheres (sopa) de água quente
· 1 lata de leite condensado
· Açúcar para enrolar
· Folhas verdes para decorar


Modo de preparo:
Hidrate as folhas de gelatina na água quente e misture com o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que engrosse. Ao se soltar do fundo da panela, ponha o doce em um prato umedecido. Deixe esfriar, enrole como brigadeiro, passe no açúcar e enfeite com a folhinha verde.

Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco
Ingredientes:
. 4 ovos 
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado


Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata as claras em neve. 

2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.

3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.

4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.

5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.

9. Deixe esfriar e recheie o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.

12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Banana com chocolate
Ingredientes:
. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto


Modo de Preparo:
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.

Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

Torta de sorvete
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água

Calda de chocolate:
. 9 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de achocolatado

Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 claras em neve
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite


Modo de preparo:
Derreta o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Leve ao congelador.

Calda de chocolate:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador.

Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver. Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Mexa e despeje na forma. Deixe no freezer até dia seguinte.

Bolo chocochip
Ingredientes:
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Chocolate granulado a gosto para polvilhar


Modo de preparo:
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por 5 minutos. 

2. Em uma panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.

3. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.

5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.

6. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima polvilhe chocolate granulado.

Dica: substitua as gotas por chocolate picado.

Beijinhos e Feliz Dia das Crianças! =)

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